NR SHOPNR SHOP

ご購入はこちら

BLOG

ブログ
2022年5月31日

サバ缶しそで巻いてみた。

みなさんこんにちは!

本日はインターン生が作ったサバのしそ巻きのレシピを紹介したいと思います。

魚だけどお肉のようなボリューム感でヘルシーさっぱりおかずです!

暑くなってくるこの時期にピッタリ!!

サバ缶の調理方法に悩まれている方必見です👀

————————————————————————————————

🐟材料🐟

▼材料(2人分)

・サバ水煮缶(190g)   1個

・玉ねぎ        1/4個

・卵          1個

・パン粉        大さじ2

・片栗粉        大さじ2

・生姜チューブ     4㎝

・醤油         大さじ1

・大葉         10枚

・ゴマ油        大さじ1

🐟作り方🐟

(所要時間15-20分)

①サバの水煮缶はザルにあけ、水分を軽く切り、スプーンで軽くつぶす。

②①にみじん切りにした玉ねぎ、溶いた卵、パン粉、片栗粉、生姜チューブ、醤油を加え、よく混ぜる。

③大葉に具を包み、半分に折る。

④フライパンにサラダ油をひき、表面を中火で焼く。サバには火が通っているので短時間でOK!

⑤お好みでゴマをふって完成!

————————————————————————————————

🐟食レポ🐟

私はサバの青臭さが嫌いだったのですが、全然臭みがなくておいしい!!

魚っぽさがなくお肉感覚で食べられるので、魚嫌いのお子さんにぴったり!

一口サイズで大人のおつまみにもおすすめです✔

そのまま塩味で食べてもよし、醤油やポン酢をかけてもおいしいですよ!

 

サバ缶の使い道に悩む方も多いと思いますが、

ヘルシーで健康にもいいサバの栄養を効果的に摂取していきたいですね✨

————————————————————————————————

混ぜて巻いて焼くだけのヘルシーレシピいかがでしたでしょうか?

定期的に健康レシピを弊社Instagramで投稿しておりますので

興味をお持ちの方は是非ご覧ください!!

@nr_shop_by_nr

yちゃん