みなさんこんにちは!
本日はインターン生が作ったサバのしそ巻きのレシピを紹介したいと思います。
魚だけどお肉のようなボリューム感でヘルシーさっぱりおかずです!
暑くなってくるこの時期にピッタリ!!
サバ缶の調理方法に悩まれている方必見です👀
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🐟材料🐟
▼材料(2人分)
・サバ水煮缶(190g) 1個
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・パン粉 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
・生姜チューブ 4㎝
・醤油 大さじ1
・大葉 10枚
・ゴマ油 大さじ1
🐟作り方🐟
(所要時間15-20分)
①サバの水煮缶はザルにあけ、水分を軽く切り、スプーンで軽くつぶす。
②①にみじん切りにした玉ねぎ、溶いた卵、パン粉、片栗粉、生姜チューブ、醤油を加え、よく混ぜる。
③大葉に具を包み、半分に折る。
④フライパンにサラダ油をひき、表面を中火で焼く。サバには火が通っているので短時間でOK!
⑤お好みでゴマをふって完成!
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🐟食レポ🐟
私はサバの青臭さが嫌いだったのですが、全然臭みがなくておいしい!!
魚っぽさがなくお肉感覚で食べられるので、魚嫌いのお子さんにぴったり!
一口サイズで大人のおつまみにもおすすめです✔
そのまま塩味で食べてもよし、醤油やポン酢をかけてもおいしいですよ!
サバ缶の使い道に悩む方も多いと思いますが、
ヘルシーで健康にもいいサバの栄養を効果的に摂取していきたいですね✨
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混ぜて巻いて焼くだけのヘルシーレシピいかがでしたでしょうか?
定期的に健康レシピを弊社Instagramで投稿しておりますので
興味をお持ちの方は是非ご覧ください!!
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yちゃん